ইফতারে স্বাস্থ্যকর জাপানিজ রাইস অমলেট

বিটিসি রেসিপি ডেস্কডিম দিয়ে কত রকম মজার মজার খাবার হয়, তা হয়তো গুনে শেষ করা যাবে না। আজ আপনাদের জন্য রইলো ডিমের একটি জাপানিজ রেসিপি- জাপানিজ রাইস অমলেট। 

ভাত জাপানিদের রোজকার খাদ্যতালিকার একটি আবশ্যিক উপাদান। সেই ভাত দিয়েই তৈরি এই অমলেট। রোজার দিনে ইফতারে এটি হতে পারে স্বাস্থ্যকর একটি খাবারও।

আসুন জেনে নিই কিভাবে বানাবেন জাপানিজ রাইস অমলেট:

#  উপকরণ:
ডিম ২ টা
রুই মাছ ১ টুকরো
পেঁয়াজ কুচি ১ চা-চামচ

গ্রেট করা গাজর
গ্রেট করা ক্যাপসিকাম (তিন রকমের)
দুধ
গোবিন্দভোগ চালের ভাত
লবণ
পেঁয়াজ পাতা কুচি
পালংশাক কুচি (অল্প)
গ্রেট করা চিজ
তেল (প্রয়োজনমতো)
ধনেপাতা কুচি (অল্প)
হলুদ (সামান্য)
গোলমরিচ গুঁড়া

#  প্রণালী:
#   ভাত রান্না করে মাড় ঝেড়ে রাখুন।
#   প্রথমে মাছ ধুয়ে লবণ-হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। মাছ থেকে কাঁটা বেছে নিতে হবে।
#   এবার একটা বড় বাটিতে ডিম, দুধ দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে। এর মধ্যে ভাত, সব ধরনের সবজি মিশিয়ে দিন। মাছ           মেশান। লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া, গ্রেট করা চিজ দিয়ে মেশান।
#   প্যানে তেল গরম করে তৈরি ব্যাটার থেকে ছোট ছোট অমলেটের আকারে তৈরি করে নিন জাপানিজ রাইস অমলেট।
#   সস ও সালাদ দিয়ে পরিবেশন করেন। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.