ইফতারে শক্তি জোগায় তরমুজের শরবত, যেভাবে বানাবেন

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: গরমের দিনে দীর্ঘ সময় রোজা রাখার পর ক্লান্ত হয়ে পড়ে শরীর। তাই ইফতারে এমন কিছু রাখুন; যা তৃষ্ণা মিটিয়ে শক্তি জোগাবে। এক্ষেত্রে মৌসুমি ফল উপকারি।
বাজারে এখন পাওয়া যাচ্ছে তরমুজ। মৌসুমি এ ফলটি রসে ভরপুর। এর পুষ্টিগুণও রয়েছে অনেক। তাই, ইফতারের টেবিলে রাখতে পারেন তরমুজের শরবত।
উপকরণ: তরমুজ ৩ কাপ (কিউব করে কাটা), লেবুর রস ১ চা চামচ, বিট লবণ হাফ চা চামচ, চিনি পরিমাণ মতো।
প্রণালি: সবগুলো উপাদান একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। চাইলে চিনির পরিবর্তে মধু ব্যবহার করতে পারেন। ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে ফেলুন।
গ্লাসে ঢেলে কয়েক টুকরো বরফ ও পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.