আপেল চিকেন সালাদ বেশ স্বাস্থ্যকর, পুষ্টি যোগাবে

বিটিসি রেসিপি ডেস্কআপেল চিকেন সালাদ বেশ স্বাস্থ্যকর এক খাবার। এই সালাদে আপনার শরীরে অনেক পুষ্টি যোগাবে। দুপুরে অথবা রাতে শুধু এই সালাদ টি খেতে পারেন। তবে ভাবতে পারেন বাড়িতে এটি তৈরির হয়তো অনেক ঝামেলা। তবে সেই ভাবনা ঝেড়ে ফেলে বাড়িতে আপেল চিকেন সালাদ তৈরির রেসিপিটা পড়ে ফেলুন।

সালাদের মুরগি তৈরি: মুরগি বুকের মাংস হাফ কেজি, মরিচ গুঁড়া স্বাদ মত, ডিম ১ টি, বিস্কুট গুঁড়া, লবণ স্বাদ মত, তেল ২ টেবিল চামচ।

সালাদ ডেসিং: বাটার মিল্ক ১ কাপ। যদি বাটার মিল্ক না থাকে তাহলে এক কাপ ঠাণ্ডা দুধের মাঝে ১ টেবিল চামচ লেবুর রস দিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন এবং পরে মিশিয়ে নিয়ে ব্যবহার করতে পারেন।

# সাওয়ার ক্রিম ১/২ কাপ।
# ম্যায়োনিজ ১/৪ কাপ।
# গোলমরিচ গুঁড়া।
# রসুন ১ কোয়া ছেঁচা।
# মিহি কুচি বেসিল পাতা অথবা ধনিয়া পাতা।
# মিহি কুচি কাচাঁমরিচ স্বাদ মত।
# লবণ স্বাদ মত।

বাটার মিল্ক-এর সাথে সব মিশিয়ে সালাদ ডেসিং করে ফ্রিজে রাখুন।

সালাদে আর যা লাগবে: লেটুস পাতা, আপেল, শশা, কিসমিস অথবা ক্যানবেরি।

প্রস্তুতপ্রণালী: আস্ত মুরগির বুকের মাংস টুকরা মাঝখানে কেটে পাতলা টুকরা করে ধুয়ে কিচেন টাওয়াল দিয়ে অতিরিক্ত পানিগুলো মুছে নিন এবার মুরগি সাথে মরিচ গুঁড়া, লবণ মেখে নিন। বাটিতে ডিম ফেটিয়ে রাখুন।

কড়াইতে তেল গরম করে মুরগি টুকরাগুলো প্রথম ডিমে ফেটানো সাথে ডুবিয়ে বিস্কুট গুঁড়া মুরগী গায়ে লাগিয়ে গরম তেলে উপর দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন। হালকা অল্প তেলে ভাজা হবে। ৬/৭ মিনিট লাগবে।

একটি বড় বাটিতে লেটুস পাতা পরিমাণ মত, আপেল ২ টা এবং পরিমাণ মত শসা কেটে রাখুন এবার ভাজা মুরগিগুলো কেটে সালাদের সাথে মিশিয়ে নিন এবং ফ্রিজে বানিয়ে রাখা সালাদ ডেসিং পরিমাণ মত দিয়ে সব একসঙ্গে মিশিয়ে পরিবেশন করুন। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.