আনারসের জ্যাম তৈরি করবেন কীভাবে

বিটিসি রেসিপি ডেস্কসবাই নাস্তায় আনারসে জ্যাম খেতে পারেন। আনারসে জ্যাম বেশ সুস্বাদু এবং একইসঙ্গে স্বাস্থ্যকর। আনারসের জ্যাম কীভাবে তৈরি করবেন।

উপকরণ: 

# আনারস- ১টি,

# লেবু- অর্ধেকটা,

# চিনি- ১ কাপ,

# পানি- আধা কাপ।

প্রস্তুত প্রণালি: আনারসের খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন। মিক্সারে ভালো করে মিক্স করুন। একটি প্যানে রস সহ আনারসের মিশ্রণ দিয়ে দিন।

অল্প আঁচে ৫ মিনিট রাখুন চুলায়। চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। মিশ্রণটি ঘন হলে নামিয়ে অর্ধেকটি লেবুর রস দিয়ে নেড়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে বয়ামে ভরে সংরক্ষণ করুন মজাদার আনারসের জ্যাম।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.