অল্প সময়ে মিষ্টিকুমড়ার লাড্ডু তৈরি করবেন কি ভাবে

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক :  মিষ্টিকুমড়া সবজি দিয়ে অনেকেই নানা পদের  খাবার তৈরি করে থাকেন। তবে সকালের নাশতায় রুটির সঙ্গে অথবা এমনিতেও খেতে পারেন।

চলুন, দেখে নিন অল্প সময়ে মিষ্টিকুমড়ার লাড্ডু তৈরির রেসিপি :

যা যা লাগছে : 

# মিষ্টিকুমড়া—এক কাপ (সেদ্ধ করে বাটা)

# ঘি—দুই টেবিল চামচ (পছন্দমতো)

# এলাচ পাউডার—এক টেবিল চামচ

# নারিকেল কোড়ানো—আধা কাপ

# চিনি—আধা কাপ

# কেওড়া জল—পরিমাণমতো

# কাঠবাদাম কুচি—এক টেবিল চামচ

# কিশমিশ—দুই টেবিল চামচ

# গুঁড়া দুধ—এক কাপ

প্রস্তুত প্রণালি :

প্রথমে চুলায় একটি ফ্রাইপ্যানে ঘি গরম করুন। এবার সেদ্ধ করে রাখা মিষ্টিকুমড়া, এলাচ পাউডার, নারিকেল, চিনি, কেওড়া জল, কাঠবাদাম কুচি, কিশমিশ, গুঁড়া দুধ দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন। চুলার আঁচ মাঝারি রেখে ভালো করে কিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন। পানি শুকিয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে ঠান্ডা করুন।

এখন অন্য একটি পাত্রে গুঁড়া দুধের মধ্যে অল্প মিষ্টিকুমড়ার মিশ্রণ মিশিয়ে গোলাকার বল আকৃতি তৈরি করুন। ব্যস, হয়ে গেল মিষ্টিকুমড়ার লাড্ডু। এবার পরিবেশন করুন।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.