অর্গ্যানিক খাবারে কমে ক্যানসার ঝুঁকি 

 

বিটিসি নিউজ ডেস্ক: গবেষকরা বলছেন, প্রচলিতভাবে ক্ষেতখামারে রাসায়নিক ও কীটনাশক দিয়ে উৎপাদিত খাবারে ক্যানসার ঝুঁকি থাকে। তারা পরামর্শ দিচ্ছেন, অর্গ্যানিক খাবার খেলে এ ঝুঁকি কমে যায়। যারা অর্গ্যানিক খাবার খান তাদের ক্যানসার ঝুঁকি কম থাকে। একটি গবেষণায় এমন তথ্য উঠে এসেছে। গবেষণাটিতে দেখা যায়, অর্গ্যানিক খাবার গ্রহণকারীদের ক্যানসার ঝুঁকি ২৫ শতাংশ কম থাকে।

 

 

গবেষণাটি পরিচালনার জন্য গবেষকরা কয়েক হাজার স্বেচ্ছাসেবীর সহায়তা নেন। এতে প্রায় ৬৯ হাজার ফ্রান্স যুবককে তাদের খাদ্যাভাস নিয়ে জিজ্ঞাসা করেন গবেষকরা। যাদের মধ্যে এক হাজার তিনশ চল্লিশ জনের ক্যানসার ঝুঁকি ছিল। এরপর তাদের গড়ে পাঁচ বছর পর্যবেক্ষণ করেন তারা।

 

 

এতে দেখা যায়, এ সময় যে যুবকরা অর্গ্যানিক খাবার গ্রহণ করেছেন তাদের ক্যানসার ঝুঁকি কম ছিল। বিভিন্ন বয়স, শ্রেণী, পেশাভেদে এ ফলাফল প্রায় একইরকম ছিল।

তবে নন- অর্গ্যানিক খাবারের সঙ্গে ক্যানসারের ঝুঁকির বিষয়ে সুনির্দিষ্টভাবে কোনো কিছু প্রমাণ করে না, বলছেন বিজ্ঞানীরা। #

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.