ভাপা পিঠা তৈরির সহজ বিটিসি রেসিপি

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: শীতের পিঠার তালিকায় চিতইয়ের পরেই আসে ভাপার নাম। এখন তো শহুরে শীত মানে মোড়ে মোড়ে ভাপা পিঠার দোকান। তবে সেসব পিঠায় পুরোপুরি স্বাদ থাকে না। ঘরে তৈরি খাবারের কি আর বিকল্প হয়! এই শীতে প্রিয়জনের জন্য ঘরেই তৈরি করুন যত্ন আর ভালোবাসায় মেশানো সব পিঠা।
আজ চলুন জেনে নেওয়া যাক ভাপা পিঠা তৈরির সহজ বিটিসি রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে:
চালের গুঁড়া- ৪ কাপ
খেজুরের গুঁড়- ২ কাপ
নারিকেল কোরানো- ২ কাপ
লবণ- স্বাদমতো।
যে ভাবে তৈরি করবেন:
চালের গুঁড়ার সঙ্গে লবণ ও খুবই অল্প পানি আলতো হাতে মিশিয়ে নিন। এবার সেই গুঁড়া চালুনির সাহায্যে চেলে নিন। চালের গুঁড়া যেন কোনোভাবে দলা বেঁধে না যায়, সেদিকে খেয়াল রাখবেন। একটি পাতিলে পানি দিয়ে তার উপরে একটি ছিদ্রযুক্ত ঢাকনা বসান। এবার ছোট একটি বাটিতে চালের গুঁড়া নিন। এরপর তার মাঝখানে গুড় ও কোরানো নারিকেল দিন। এরপর তার উপরে সামান্য চালের গুঁড়া ছিটিয়ে দিন। একটি পরিষ্কার সুতির কাপড়ে বাটিটি মুড়িয়ে ঢাকনার উপর উল্টে দিন। এবার বাটিটি সাবধানে তুলে নিন। পাতিলটি ঢেকে দিয়ে অপেক্ষা করুন মিনিট তিন-চার। এবার সাবধানে ‍তুলে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.