নাটোরের দু’টি সুগারমিলে আখ মাড়াই উদ্বোধন

নাটোর প্রতিনিধি: নাটোরের নর্থ বেঙ্গল সুগার মিল ও নাটোর সুগার মিলের ২০১৮-১৯ আখ মাড়াই মৌসুম আনুষ্ঠানিক ভাবে উদ্বোধন করা হয়েছে। আজ শুক্রবার বিকেলে উভয় মিল চত্বরে আয়োজিত মিলাদ ও দোয়া মাহ্ফিল শেষে ডোঙ্গায় আখ ফেলে আখ মাড়াই মৌসুমর উদ্বোধন করা হয়।

নর্থ বেঙ্গল সুগার মিলে স্থানীয় সংসদ সদস্য অ্যাডভোকেট আবুল কালাম আজাদ প্রধান অতিথি হিসেবে আনুষ্ঠানিক ভাবে মিলের ডোঙ্গায় আখ ফেলে মাড়াই মৌসুমের উদ্বোধন করেন। উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন চিনি ও খাদ্য শিল্প সংস্থার প্রধান রসায়নবিদ মোঃ আব্দুল হামিদ এবং সিপি মোঃ আখতার হোসেন। এতে সভাপতিত্ব করেন মিলের ব্যবস্থাপনা পরিচালক মোঃ মিজানুর রহমান। চলতি মৌসুমে এই মিলে সর্বমোট একশ’ ৫১ কর্মদিবসে দুই লাখ ৪৮ হাজার দুইশ’ ৭০ মেট্রিক টন আখ মাড়াই করে ১৮ হাজার ৬ শ’ ২০ মেট্রিক টন চিনি উৎপাদনের লক্ষ্যমাত্রা নির্ধারণ করা হয়েছে।

আখ থেকে চিনি আহরনের লক্ষ্যমাত্রা রা হয়েছে শতকরা সাত দশমিক ৫০শতাংশ। নাটোর সুগার মিলে বিশেষ দোয়ার পরে মিলের প্রবীন আখ চাষী মোঃ খলিলুর রহমান মৃধা আনুষ্ঠানিক ভাবে ডোঙ্গায আখ ফেলে ৩৫তম মাড়াই মৌসুমের আখ মাড়াই উদ্বোধন করেন। এসময় প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিথ ছিলেন চিনি ও খাদ্য শিল্প কর্পোরেশনের প্রধান কারিগরি কর্মকর্তা( সার্ভিসেস) মোঃ শামসুর রহমান।

নাটোর চিনিকলের ব্যবস্থাপনা পরিচালক মোহাম্মাদ শহিদুল্লাহ বিটিসি নিউজকে জানান, ২০১৮-১৯ মাড়াই মৌসুমে এই চিনিকলে সর্বমোট ১০৬ মাড়াই দিবসে এক লাখ ৫৭ হাজার একশ’ ১৭ মেট্রিক টন আখ মাড়াই করে মোট ১২ হাজার দুইশ’ ৫৫ মেট্রিক টন চিনি উৎপাদনের লক্ষ্যমাত্রা নির্ধারণ করা হয়েছে। এসময়ে আখ থেকে চিনি আহরনের লক্ষ্যমাত্রা নির্ধারন করা হয়েছে শতকরা সাত দশমিক ৭৫ শতাংশ।

সংবাদ প্রেরক বিটিসি নিউজ এর নাটোর প্রতিনিধি মোঃ নাসিম উদ্দীন নাসিম।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.