গোলাপ জাম রেসিপি
বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: মিষ্টি যারা খেতে ভালোবাসেন তারা ঘরেই তৈরি করতে পারেন মজাদার গোলাপ জাম। জেনে নিন রেসিপি ।
উপকরণ :
ময়দা ২ টেবিল চামচ, গুঁড়ো দুধ ১ টেবিল চামচ, সুজি ১ টেবিল চামচ, ঘি ১ টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ, ডিম ছোট সাইজের ২ টি।
চিনির শিরার জন্য :
চিনি ২ কাপ, পানি ২ কাপ, এলাচ ৩ টি, জাফরান ১ চিমটি, লেবুর রস ১ চা চামচ।
প্রণালি :
প্রথমেই ডিম খুব ভালভাবে ফেটে নিন। এবার ময়দা, সুজি, বেকিং পাউডার একসাথে নিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর এর মধ্যে ঘি দিয়ে দিন। ভাল ভাবে হাত দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর অল্প অল্প করে ফেটানো ডিম ঢালুন আর মাখতে থাকুন। মাখতে মাখতেই আপনি বুঝবেন মিষ্টির ডো তৈরি করার জন্য কতটুকু ডিম লাগবে।
খুব ভাল মত মাখানোর পর দেখবেন একটি আঠালো ধরনের ডো তৈরি হয়েছে। এখন হাতে অল্প তেল বা ঘি মাখিয়ে ছোট ছোট বল আকারে মিষ্টি বানিয়ে নিন।
এবার চুলায় একটি প্যান নিয়ে তার মধ্যে চিনি ও পানি দিয়ে দিন। চুলা মাঝারি হিটে রেখে বলক উঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। বলক উঠলে তাতে এলাচ ও জাফরান দিয়ে দিন। লেবুর রস দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে নিন ও চুলার আঁচ একদম কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
এর মধ্যে মিষ্টি গুলো ভেঁজে নিন। চুলায় তেল দিয়ে তাতে একটা একটা করে বলগুলো ছেড়ে দিন। চুলার আঁচ কম রেখে মিষ্টিগুলোর চারদিক খয়েরি করে ভাঁজুন। খেয়াল রাখুন যাতে কোনদিকে কমবেশি ভাঁজা না হয়। ভাঁজা হয়ে যাওয়ার পর তেল থেকে তুলে মিষ্টিগুলো চিনির সিরায় দিয়ে দিন।
সিরার চুলা কিন্তু বন্ধ করবেন না। চুলার আঁচ কম থেকে বাড়িয়ে মাঝারি হিটে দিয়ে দিন। ৫-৬ মিনিটের জন্য ঢেকে দিন। মিষ্টিগুলো ততক্ষনে ফুলে আরো বড় হয়ে যাবে। মিষ্টি হয়ে যাওয়ার পর নামিয়ে নিন চুলা থেকে। ঠাণ্ডা হলে বাটিতে নিয়ে পরিবেশন করুন। #
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.