বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: লাউয়ের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে সবারই জানা। লাউ খেতে যেমন মজা, তেমেই এর উপকারিতাও অনেক। লাউ ঝাল এবং মিষ্টি দুভাবেই রান্না করে খাওয়া যায়।
চলুন জেনে নিন ঐতিহ্যবাহী লাউ দুধের রেসিপি যা খেতেও সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকরও।
উপকরণ:
লাউ ১টি
চিনি ১ কাপ
ঘি ১ চামচ
দারচিনি-এলাচ ২ থেকে ৩ পিস
বাদাম পরিমাণমতো
কিসমিস পরিমাণমতো
গুঁড়া দুধ ১ কাপ
যেভাবে রান্না করবেন: প্রথমে লাউ কেটে গ্রেট করে নিন। এবার চুলায় কড়াই বসিয়ে তাতে ঘি, এলাচ দারচিনি দিয়ে দিন। ঘি গলে গেলে গ্রেট করা লাউ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিন। তার মধ্যে দেড় লিটার দুধ দিয়ে দিন।
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.